Cara dan resep membuat Cilok daging enak-Cilok merupakan jajanan yang banyak disukai anak-anak maupun orang dewasa sekaligus.Kita bisa menemukan penjual cilok ditempat-tempat rekreasi/sekolahan.Tapi sayangnya gak semua pedagang cilok membuat cilok dengan bersih dan higienis,tentu kita was-was ketika anak/sodara kita membeli cilok di jalan takutnya diare/sakit perut . Nah dari pada kita khawatir gak jelas kita coba yuk membuat Cilok daging ala Bukurecipe.
Bahan Cilok:
- 500 gr daging rawon (yang ada lemak dan sedikit uratnya), iris kecil-kecil lalu diblender
- 150 gr es batu, hancurkan
- 400 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- garam
- merica bubuk
Bahan Saus:
- Sambal pecel/bumbu kacang
- Saus sambal/tomat sesuai selera
- Kecap manis
Cara membuat:
- Blender daging dan es batu sampe setengah halus
- Masukkan garam, blender lagi sampe agak kenyal adonannya
- Tuang ke dalam baskom, campur sedikit-sedikit dengan tepung kanji dan terigu.
- Tambahkan merica plus garam. Dikira-kira saja sampai pas takaran garam dan mericanya.
- Didihkan 1,5 lt air, lalu kecilkan apinya (air tetap panas tapi tidak mendidih)
- Bulatkan cilok kecil-kecil dan langsung masukkan ke panci
- Begitu cilok sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
Cilok daging siap disantap bersama keluarga,anda tidak perlu kawatir lagi karena cilok ini hasil masakan sendiri . Semoga sukses 🙂