Cara dan resep membuat Cilok daging enak .

Cara dan resep membuat Cilok daging enak-Cilok merupakan jajanan yang banyak disukai anak-anak maupun orang dewasa sekaligus.Kita bisa menemukan penjual cilok ditempat-tempat rekreasi/sekolahan.Tapi sayangnya gak semua pedagang cilok membuat cilok dengan bersih dan higienis,tentu kita was-was ketika anak/sodara kita membeli cilok di jalan takutnya diare/sakit perut . Nah dari pada kita khawatir gak jelas kita coba yuk membuat Cilok daging ala Bukurecipe.
sumber:google


Bahan Cilok:

  • 500 gr daging rawon (yang ada lemak dan sedikit uratnya), iris kecil-kecil lalu diblender
  • 150 gr es batu, hancurkan
  • 400 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • garam
  • merica bubuk
Bahan Saus:

  • Sambal pecel/bumbu kacang
  • Saus sambal/tomat sesuai selera
  • Kecap manis
Cara membuat:

  • Blender daging dan es batu sampe setengah halus
  • Masukkan garam, blender lagi sampe agak kenyal adonannya
  • Tuang ke dalam baskom, campur sedikit-sedikit dengan tepung kanji dan terigu.
  • Tambahkan merica plus garam. Dikira-kira saja sampai pas takaran garam dan mericanya.
  • Didihkan 1,5 lt air, lalu kecilkan apinya (air tetap panas tapi tidak mendidih)
  • Bulatkan cilok kecil-kecil dan langsung masukkan ke panci
  • Begitu cilok sudah mengapung, angkat dan tiriskan.

Cilok daging siap disantap bersama keluarga,anda tidak perlu kawatir lagi karena cilok ini hasil masakan sendiri . Semoga sukses 🙂

Tinggalkan komentar